Среда, 20 сентября 2017, 21:23 мск

российское информационное агентство 18+

,

Дело о крупном мошенничестве главы московского подразделения ПФР дошло до суда Он «заработал» 3,4 млн рублей на трудоустройстве «мертвых душ»

Дело о крупном мошенничестве главы московского подразделения ПФР дошло до суда / Он «заработал» 3,4 млн рублей на трудоустройстве «мертвых душ»

В Мещанский суд Москвы направлено уголовное дело против руководителя одного из подразделений Пенсионного фонда РФ по столице и области, обвиняемого в мошенничестве на 3,4 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

По данным полиции, с августа 2011 по февраль 2015 года подозреваемый фиктивно оформлял на работу своих родственников и знакомых. В действительности «работники» не выполняли должностные обязанности и на рабочих местах не появлялись, но зарплата им начислялась. «В дальнейшем денежные средства, поступающие на счета так называемых мертвых душ, выделенные на оплату труда, обналичивались», – говорится в сообщении пресс-службы московской полиции.

Расследование показало, что руководитель подразделения проворачивал аферы не один, у него были соучастники, их личности устанавливаются.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.10.15

Stratfor: Асад почувствовал себя увереннее. Визит сирийского президента в Москву говорит о сдвигах в разрешении кризиса. / Отдел полиции Москвы получил посылку с 5 кг спайса. / В Швеции мужчина с мечом и в маске устроил резню в школе. Пострадали пять человек, один из них позже скончался.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров