Среда, 20 сентября 2017, 17:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Глава Звездного городка Щипанов погорел на 3-миллионной взятке

Глава Звездного городка Щипанов погорел на 3-миллионной взятке

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против руководителя администрации подмосковного Звездного городка Александра Щипанова и главного инспектора подразделения территориальной безопасности и мобилизации администрации Андрея Денисова. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба следственного ведомства.

По данным следствия, Щипанов потребовал от предпринимателя 3 млн рублей за заключение инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра с последующей сдачей объекта в долгосрочную аренду инвестору на льготных условиях.

«Денисов, выступая в роли посредника, получил от предпринимателя первую часть взятки в размере 250 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей являлись подлинными, а 200 тысяч рублей – муляжом. Затем он проследовал в служебный автомобиль Щипанова и передал ему денежные средства, положив их в бардачок автомобиля. В дальнейшем Щипанов был задержан сотрудниками ФСБ», – говорится в сообщении СКР.

По местам жительства Щипанова и Денисова проведены обыски. Осмотрены их рабочие кабинеты, служебный автомобиль Щипанова, а также личный автомобиль его водителя. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.10.15

Из московского парка «Музеон» похищена статуэтка «Танцовщица Пальмиры». / Мария Захарова назвала страхи США очередным «осенним обострением». / В Кремле отвергли обвинения Черногории в организации протестов в стране. «Это очередной пример демонизации России».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров