Четверг, 21 сентября 2017, 04:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

Экс-глава подмосковного Константиновского снова попал под следствие … за создание организованной преступной группы для махинаций с землей

Экс-глава подмосковного Константиновского снова попал под следствие / … за создание организованной преступной группы для махинаций с землей

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего главы подмосковного поселения Константиновское Вадима Приймака и четверых его подельников. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в создании организованного преступного сообщества и участии в нем (ч.ч. 1,2,3 ст. 210 УК РФ).

По данным следствия, Приймак в начале 2012 года создал преступное сообщество, в которое вовлек Михаила Домникова, Анну Хайбуллину, занимающую должность начальника Раменского отдела ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области, Андрея Соленова, работающего геодезистом, и предпринимателя Михаила Ржевского.

В период с 2012 по 2013 годы Приймак и его подельники совершили не менее четырех преступлений, связанных с незаконным оборотом земель лесного фонда Раменского района площадью около 34 га общей стоимостью более 300 млн рублей.

Аферы были выявлены в ходе расследования уголовного дела о махинациях с землей на 23 млн рублей, по которому Приймак уже осужден к 3,5 годам лишения свободы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.10.15

Минобороны еще раз заявило о суициде погибшего в Сирии солдата (ФОТО). Семья требует повторной экспертизы из-за странных травм на теле. / Скрынник опровергла информацию об аресте многомиллионных счетов в Швейцарии. / Черногория повторно обвинила Россию в причастности к антиправительственным протестам. Правительство республики раскритиковало заявление МИД РФ.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров