Среда, 20 сентября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве закрытие уголовного дела стоит 2 млн рублей

В Москве закрытие уголовного дела стоит 2 млн рублей

В Москве задержаны следователи столичного главка МВД Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский, подозреваемые в получении взятки в 2 млн рублей за закрытие уголовного дела. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитета.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении старшего следователя и следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также и их посредника. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», – говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки в размере 2 млн рублей. За это вознаграждение полицейские пообещали подозреваемому прекратить в отношении него уголовное преследование.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлен и задержан на территории Смоленской области Андриевский, находившийся в международном розыске. Ранее по ходатайству следствия Рубашкину и посреднику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 27.11.15

«Остапа понесло»: Эрдоган обвинил Москву в совместной с ИГ торговле нефтью. Посоветовал России «не играть с огнем» и захотел встречи с Путиным. / Действие системы «Платон» предложили расширить на местные дороги. Есть опасения, что большегрузы будут экономить, объезжая федеральные трассы. / Петербургские медики успешно провели первую в России пересадку лица. Пациент – военнослужащий, обезображенный после удара током.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров