Суббота, 23 сентября 2017, 08:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Валютные ипотетчики вышли на митинг Заемщики окружили здание Банка России

Валютные ипотетчики вышли на митинг / Заемщики окружили здание Банка России
Фото «РСН»

Сегодня в Москве клиенты российских банков, оформивших в докризисный период ипотеку в иностранной валюте, вышли на митинг около здания Центрального банка РФ. Участники акции размахивают красными воздушными шарами и скандируют: «Банкиры-банкиры, у нас в карманах дыры», передает «Русская служба новостей».

Непосредственно к зданию регулятора протестующие не подходят, так как там дежурят сотрудники полиции. В акции принимают участие порядка 150 человек.

«Нам уже звонят коллекторы, сотрудники банка и так мягко намекают, чтобы мы готовились расставаться с квартирами. Банки не выполняют рекомендацию ЦБ пересчитать займы по 39 рублей за доллар именно потому что это рекомендация, а нужен закон», – прокомментировал сложившуюся ситуацию клиент «Нордеа Банка» Александр Попов.

С начала января 2016 года валютные ипотечники провели уже несколько акций у банков Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе «Москоммерц», «Юникредит», «Уралсиб», «Альфабанк», «БМ» и «СМП Банк», «Раффайзенбанк», «ОТП-Банк», «ВТБ24», «Нордеа» и других. 27 января заемщики банка «Дельта-Кредит» частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в районе Белорусского вокзала.

Из-за сильного падения курса рубля валютные ипотечники оказались в сложной ситуации, так как их ежемесячные платежи существенно выросли. Пересмотреть условия договоров банки не соглашаются.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 08.02.16

Глазьев: Спекулянты готовы подключиться к приватизации. За полтора года они заработали на манипуляциях с курсом рубля порядка $50 млрд. / В России составили рейтинг «убойных» регионов: лидируют Подмосковье, Иркутск и Урал. / АСВ против участия физлиц в «стрижке депозитов» для спасения банков.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров