Четверг, 21 сентября 2017, 20:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

Зять Сердюкова не признал вины … по делу о растрате имущества Минобороны

Зять Сердюкова не признал вины / … по делу о растрате имущества Минобороны

Зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков отказался признавать вину в растрате. Об этом сообщил его адвокат Сергей Старовойтов после первого заседания Московского районного суда Санкт-Петербурга по этому делу.

По мнению следствия, Пузиков, возглавляя компанию-поставщика автотранспорта Минобороны ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр», выплачивал зарплату фиктивным работникам предприятия и участвовал в схеме с незаконной арендой автотранспорта. Ущерб оценивается в 8 млн рублей.

«Мы повторили свое ходатайство о прекращении преследования по эпизодам с растратой. Следствие не представило никаких доказательств, что машины не предоставлялись в аренду, а мы доказали, что аренда была. Услуги предоставлялись», – сказал адвокат обвиняемого, как передает РБК.

«Мы вообще считаем, что в этом деле нет состава преступления. Машинами пользовались. Следствие не смогло узнать у ФСО, как пользовались. Теперь за это должен отвечать мой подзащитный. Теперь он должен ответить, куда ФСО возила президента. А он не может», – передает РАПСИ заявление Старовойтова.

По данным СКР, должности менеджера, секретаря-референта и медсестры занимали лица, которые, в том числе, были в родственных связях с Пузиковым, и не выполняли должностные обязанности. Тем не менее на это было потрачено порядка 4 млн рублей.

Защита Пузикова также заявила ходатайство о прекращении эпизода, так как ущерб нанесенный этим налоговым правонарушением уже «давно возмещен».

В пятницу в дело вступили новые адвокаты. Сегодня на закрытом заседании суд удовлетворил их просьбу о переносе предварительных слушаний на 20 февраля, чтобы новые защитники успели ознакомиться с делом, передает РАПСИ.

По данным СКР, в конце 2009 года ФГУП заключил заведомо невыгодные для своей организации и Минобороны контракты, арендовав шесть дорогих автомобилей-иномарок у коммерческих фирм, принадлежащих супруге Пузикова Галине, а также заключил договор на обслуживание автотранспортом руководства Минобороны. Оборонное ведомство перечислило порядка 8 млн рублей за эти услуги. По версии следствия, транспортом никто не пользовался, поэтому действия гендиректора и были квалифицированы как растрата вверенного ему имущества.

Вместе с зятем Сердюкова по делу также проходят Валерий Седов и Ирина Петухова. По данным следствия, в совокупности они растратили 20 миллионов рублей.

Санкт-Петербург – Москва, Инна Санина

Санкт-Петербург – Москва. Другие новости 12.02.16

Москва потратит почти 1 млрд рублей на концепцию «благоустройства». / Активисты «Автомайдана» блокируют российские грузовики во Львовской и Волынской области. / «В законе»: минтранс РФ не нашёл нарушений в расширении платной парковки в Москве.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров