Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР отказался заключать под стражу Каменщика

СКР отказался заключать под стражу Каменщика

Следственный комитет отказался от идеи заключить под стражу фактического владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). «Ходатайство о заключении под стражу отзывается», – сказал представитель СК РФ в суде, передает «Интерфакс».

«В адрес суда поступил отзыв ранее заявленного ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста и ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», – сказала судья Елена Ленская, слова которой цитирует РАПСИ.

Накануне о задержании Каменщика сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. По версии следствия, Каменщик, а также бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компании лимитед» Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО «Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити» Андрей Данилов и бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв, в результате чего погибли 37 человек и 172 – получили ранения.

Некрасов, Данилов и Тришина были помещены под стражу до 28 февраля. Мосгорсуд 24 февраля проверит законность их ареста.

О возбуждении нового уголовного дела в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, стало известно в июне 2015 года. Прокуратура выступала против ареста топ-менеджеров «Домодедово».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 19.02.16

В правительстве РФ предсказали серьезный дефицит мест в детсадах. «Миллионы малышей не смогут попасть в детские сады». / В Тюмени произошла крупная коммунальная авария. Без тепла остались 80 зданий. / Россиянка изнасиловала чешского мужа, его отца и брата из-за селёдки и Ротару.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров