Среда, 20 сентября 2017, 13:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР возбудил еще одно дело о злоупотреблениях во ФСИН Бывший директор «ЦИТОС» незаконно выписывал себе премии

СКР возбудил еще одно дело о злоупотреблениях во ФСИН / Бывший директор «ЦИТОС» незаконно выписывал себе премии

Следственный комитет России возбудил еще одно дело о злоупотреблениях в структурах Федеральной службы исполнения наказаний. Главным фигурантом стал бывший директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Александр Тарасов, который подозревается в незаконном начислении премий для самого себя.

По версии следствия, в августе 2013 года Тарасов сменил на посту директора ФГУП ЦИТОС Виктора Определенова, который вместе с бывшим главой ведомства Александром Реймером обвиняется в мошенничестве с электронными браслетами. «Тарасов в период 2013-2015 года без предусмотренного постановлением Правительства РФ согласования с руководством ФСИН России, вплоть до своего увольнения, незаконно подписывал приказы и распоряжения о поощрении самого себя денежными премиями по результатам финансово хозяйственной деятельности предприятия. Своими действиями Тарасов причинил ущерб ФСИН России на сумму более 1,2 млн рублей», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в настоящее время принимаются меры к возврату в пользу государства необоснованно полученных премий. Устанавливается имущество подозреваемого, для дальнейшего решения вопроса о наложении на него ареста для возмещения причиненного государству ущерба.

В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее сегодня стало известно, что СКР завершил следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его экс-заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова.

Как сообщили в пресс-службе СКР, в зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4 ст.159 и ч.3 ст.285 УК РФ). По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 млрд рублей, которые ФСИН получила из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля за преступниками («электронными браслетами»).

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.02.16

Три страховых компании лишились лицензий. ЦБ РФ приостановил работу еще пяти страховщиков. / Всех героев «Игры престолов» сделали мертвыми на рекламных постерах (ФОТО). / На Горьковском направлении произошел сбой в движении электричек. Неизвестные украли трансформатор.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров