Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд поддержал СКР и не отпустил совладельца «Домодедово» Прокуратура настаивала, что уголовное дело незаконно

Суд поддержал СКР и не отпустил совладельца «Домодедово» / Прокуратура настаивала, что уголовное дело незаконно

Сегодня Московский городской суд отказался отпустить из-под домашнего ареста владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, на чем настаивали прокуратура и его адвокаты.

«Суд постановил представление прокуратуры и жалобу адвокатов Каменщика оставить без удовлетворения, меру пресечения без изменения», – огласил решение судья Анатолий Королев, передает РАПСИ.

Протест со стороны прокуратуры поступил сегодня и решение по нему было принято прямо в зале суда. По мнению надзорного ведомства, уголовное дело не имеет под собой достаточных оснований. «Мы обосновываем свою позицию следующими аргументами: мы считаем предъявленное обвинение незаконным и необоснованным. Причинно-следственная связь с гибелью людей есть лишь от теракта. Между действиями Каменщика и гибелью людей ее нет. Уголовное дело незаконно», – сказал прокурор.

Известно также, что адвокаты Каменщика готовы были увеличить сумму предлагаемого залога с 15 млн до 50 млн рублей. Защита полагала, что этой суммы будет достаточно, чтобы убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия и суда и не попытается оказать давление на свидетелей.

Как сообщал РИА «Новый День», Дмитрий Каменщик, экс-директор аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина обвиняются в «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц». По мнению следствия, сменив технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс московского аэропорта «Домодедово», согласно которой большинство посетителей не проходили металлоискатели, они допустили теракт в январе 2011 года. Тогда Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв, в результате чего погибли 37 человек, более 170-ти – получили ранения.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 09.03.16

Глава ФМС РФ: Более полумиллиона украинских беженцев решили остаться в России. / В Госдуму внесен закон, приравнивающий нападение на врачей «скорой» к атаке на полицейских. / Постпреды стран ЕС договорились о продлении персональных санкций против России. Ограничительные меры будут действовать еще полгода.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров