Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд арестовал чиновника Минкульта по «делу реставраторов» Адвокаты заявили, что Борис Мазо экономил, а не расхищал бюджетные деньги

Суд арестовал чиновника Минкульта по «делу реставраторов» / Адвокаты заявили, что Борис Мазо экономил, а не расхищал бюджетные деньги

Сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал руководителя департамента управления имуществом Минкульта РФ Бориса Мазо, который был задержан накануне и стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств при реставрации исторических памятников. Сам Мазо отрицает свою вину, а его адвокаты заявили, что он не расхищал деньги, а экономил.

По версии следствия, Мазо и другие лица организовали конкурс по реставрации Новодевичьего монастыря, затем подготовили от имени ЗАО «СтройФасад» справки о якобы выполненных работах. Затем, по данным следствия, полученные на счета фирмы в виде аванса денежные средства в размере не менее 50 миллионов рублей были похищены и распределены между Мазо и другими фигурантами, передает РИА «Новости».

Мазо свою вину в инкриминируемом преступлении не признал, а адвокаты заявили, что на самом деле чиновник Минкульта занимался экономией бюджетных средств. «Там есть распечатка ПТП, там речь о монастыре и скидках. Там сумма скидок озвучивается. У них экономия получилась 25%. Ровно столько они (фигуранты дела о коррупции в Минкульте) сэкономили в бюджете», – сказал адвокат Мазо, уточняет РАПСИ.

Тем не менее суд принял решение отправить Мазо под стражу.

Стоит отметить, что сегодня же суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, который, по версии следствия, является организатором хищения.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Расследование ведет ФСБ России.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.03.16

Московская ФАС раскрыла картельные сговоры более чем на 1 млрд рублей. … в конкурсах на поставку автомобилей для МВД, МЧС и других госзаказчиков. / «Ситуация налаживается»: Улюкаева одолел очередной приступ оптимизма. Глава МЭР пообешал скорый рост экономики. «Россия успешно пережила второй нефтяной обвал». / В Госдуме написали закон об обязательной почасовой оплате труда. Зачем – непонятно, лишних денег в бюджете все равно нет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров