российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 12:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Навальный включен в «список Браудера»

Телеканал «Россия 1» провел масштабное расследование, которое проливает свет на особенности взаимоотношений непримиримой российской несистемной оппозиции и известных западных деятелей. В частности, речь идет об Алексее Навальном и его возможных связях с основателем скандального известного фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

В фильме, который «Россия 1» планирует показать в эфире в ближайшее время, говорится, что благодаря бывшему главе службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову были вывезены в Россию почтовые серверы, которые якобы рекомендовали своим агентам кураторы ЦРУ, и на которых, по словам Соколова, есть переписка Навального с Браудером.

В фильме говорится, что в 2007 году агент «Соломон», которым, по данным телеканала, является связанный с британскими спецслужбами Браудер, начал сотрудничество с Навальным, который получил псевдоним «Фридом» в рамках операции «Дрожь» по подрыву конституционного строя в России. Сообщается, что эта операция была разработана в ЦРУ в 1986 году.

Утверждается, что именно Браудер уговорил Навального заняться «гринмейлом», «стать героем миноритариев и сделать себе репутационный капитал» на скандальных разоблачениях, действуя на подрыв доверия граждан к судебной и правоохранительной системе, за что мог получать значительные гонорары – до $300 тысяч и более.

Комментируя эти данные, Навальный опроверг свою связь с Браудером и заявил, что юристы изучат эти материалы – не исключено, что будет направлен иск в суд. Он также считает, что после показа фильма против него может быть возбуждено уголовное дело.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 11.04.16

Обама обозначил свою главную ошибку на посту президента. Ему предложили искупить вину, отказавшись от Нобелевской премии мира. / Депутат Катасонов расколол оренбургскую ЛДПР. Лидер фракции либерал-демократов в Заксобрании заявил о выходе из партии Жириновского. / Роскосмос: пора осваивать Солнечную систему. Россия построит базу на Луне и орбитальную станцию на Марсе в течение 50 лет. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки