■■■Москва / 26.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 26.01.16 (Архив)

«Поймать Браудера и привезти в мешке в Россию» / Накануне выборов в Госдуму начнется «игра в две руки»
Архив

«Поймать Браудера и привезти в мешке в Россию» Накануне выборов в Госдуму начнется «игра в две руки»

Москва, Январь 26 (Новый День, Софья Метелкина) – В ближайшие полгода накануне парламентских выборов в России начнется «игра в две руки», которую на фоне экономического кризиса будут вести фигуранты и «пятой колонны» во власти, провоцируя и организовывая массовые протесты в стране. Такое мнение прозвучало в ходе опроса, который РИА «Новый День» провел среди общественных и политических деятелей.

«Поймать Браудера и привезти в мешке в Россию – задача наших спецслужб», – заявил писатель, политический деятель Эдуард Лимонов в интервью РИА «Новый День».

По его оценке, люди в здравом уме не пойдут за агентами из «списка Браудера». «В массовых протестах не пойдут за олигархами, чего ради? Они, может быть, пойдут в жилища олигархов и разнесут их к чертовой матери. А если сами не догадаются, то мы им подскажем, что нужно делать», – добавил он.

Комментируя эту ситуацию, депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом РИА «Новый День» отметил, что Запад действительно прямо заинтересован в подготовке массовых протестов в РФ.

«Думаю, Браудер к этому никакого отношения не имеет. Но то, что благодаря американскому послу заложены массовые протесты, которые он все время пытается организовать – Навального на дальнобойщиков в свое время поставил, и другие протесты – это факт, конечно. Это стандартная схема, 20 стран уже через нее прошли. Естественно, он это делает в России, и особенно постарается активизировать перед выборами и после выборов», – сказал Федоров.

По его оценке, именно для обострения внутриполитической ситуации в России введены западные санкции, чтобы «раскачать российский народ на свержение российского государства». «Это официальная политика США – снижение жизненного уровня с целью раскачать недовольство народа», – сказал Федоров.

Депутат напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что национал-предатели займутся снижением жизненного уровня населения. «Вы же понимаете, что снизить жизненный уровень народа могут только люди во власти. Не Навальный будет поджигать амбары, а люди во власти. То есть, «пятая колонна» во власти», – констатировал он.

По мнению Федорова, «пятую колонну» из власти необходимо вычищать. Парламентарий считает, что решать экономические проблемы страны нужно с позиций суверенитета – национализировать российскую валютную систему и обнулить процентную ставку. «Этот метод означает полный выход России из внешнего управления США. Понятно, что задача американцев – свержение российского государства, это задача максимум. А задача минимум – не допустить изменений систем внешнего управления и сегодняшнего статуса России, которая подчиняется решениям МВФ, американских советников, – отметил депутат.

По его оценке, в ближайшее полугодие провокации через СМИ и властные структуры вполне возможны. «Это будет игра. В этой игре, например, внезапно какой-нибудь олигарх уволит 5 000 работников предприятия – и тут же появятся «боевики» Навального, которые предложат этим работникам идти маршем на Москву с протестом. То есть, это будет игра в две руки: будет подача и затем автоматическая поддержка этой подачи. Мы это наблюдали многократно, с тем же «Платоном». Это и будет главный метод», – считает Федоров.

Блогер, публицист Анатолий Несмиян (известный в LiveJournal как Эль Мюрид) в беседе с корреспондентом РИА «Новый День» подчеркнул, что «пятая колонна» – это, в первую очередь, сама власть. «Во всяком случае, всегда в таких случаях именно властные кланы являются инициаторами событий, а уличные мероприятия – в первую очередь, их проекты», – прокомментировал он. «Запад лишь модерирует процессы. Организация и финансирование – из среды туземных кланов во власти», – заключил Несмиян.

Москва. Другие новости 26.01.16

Патрушев: США стремятся к распаду России. А за Крым мировое сообщество должно сказать Москве «спасибо». / Рубль на дне: в одноименном городе под Псковом поставили памятник (ФОТО). Но российская валюта все же слегка подросла. / Песков не стал комментировать возможное замужество экс-супруги Путина. И отказался раскрыть планы в личной жизни президента РФ.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter