Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Список Браудера» готов к расширению Выборы в Госдуму выявят «пятую колонну»

«Список Браудера» готов к расширению / Выборы в Госдуму выявят «пятую колонну»

Предстоящие в сентябре выборы в Государственную думу по мере приближения даты голосования вновь вернут в повестку дня активный поиск в России представителей так называемой «пятой колонны». В этой связи появившийся в сети мэм наводит на ряд размышлений относительно перспектив развития страны. Об этом пишет в авторской колонке для РИА «Новый День» политолог Владимир Платонов.

В данном случае речь идет о двух аспектах – технологическом и политическом. Технологическая сторона заключается в том, что способ влияния на внутреннюю политику России через агентов влияния представляется вполне реальными. Более того, мы сами сталкиваемся с определенным воздействием, каждый день посещая социальные сети или включая телевизор. Нас пытаются поляризовать по актуальным вопросам информационной повестки, поделить по цвету глаз, волос и кожи, наличию или отсутствию крайней плоти – не допустить единства нации. Инструментом доставки такого контента являются агенты влияния. Статьи в западной прессе, где англо-саксонские спецслужбы прямо или опосредованно призывают «проявлять бдительность и искать кремлевских агентов везде», являются прекрасной иллюстрацией того, что они вполне допускают возможность использования агентов влияния против себя, а значит – активно действуют в этом ключе сами против «потенциального противника» – России.

Политический аспект заключается в том, что появление мэма #СписокБраудера совпало со стартом предвыборной компании в Госдуму. Очевидно, что следует ожидать наполнения этого списка расширенным смыслом, включающим в себя понятие «националпредателя на службе внешних сил, готового к участию в уничтожении государства». Фактически мы уже видим, как прочерчивается линия предстоящей жесткой политической борьбы. И если для некоторых участников, это лишь борьба за вожделенный мандат и депутатскую неприкосновенность, то для активистов списка Браудера – это борьба «насмерть».

В такой ситуации очевидно можно ожидать, что итоги выборов в Госдуму вновь станут полем для активной манипуляции общественным сознанием, а одним из самых вероятных сценариев станет попытка вывести на улицы тысяч недовольных граждан. Подготовка к такому варианту развития событий явно уже ведется известными (и не очень) деятелями.

Сейчас можно говорить, что потенциальными кандидатами списка являются такие имена, как Алексей Навальный, Андрей Макаревич, Лилия Ахеджакова, Ольга Романова, Евгения Чирикова, Леонид Волков, Антон Носик, Илья Яшин, Ксения Собчак, Геннадий Гудков, Гарри Каспаров, Алексей Венедиктов, Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Борис Акунин, Виктор Шендерович, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Олег Кашин, Михаил Аншаков, Дмитрий Ливанов, Сергей Федотов, Дмитрий Зимин, Виктор Казаков, Владимир Кара-Мурза, Михаил Касьянов, Евгений Чичваркин…

Это только первое приближение. «Список Браудера» наверняка будет пополняться все новыми и новыми именами и может стать одним из ключевых пунктов политической повестки на выборах в Государственную думу.

Конечно, подобные списки не служат идеям гражданского единства, но националпредатели гораздо опаснее в системном разжижении фундаментальных основ, чем это кажется на первый взгляд. Сегодня мы понимаем, как сами «добровольно» разрушали наше государство дважды в 20 веке.

Москва, Владимир Платонов

Москва. Другие новости 25.01.16

ДНР: Киев не может принять решения по урегулированию конфликта в Донбассе. В республике возлагают надежды на формат США-РФ. / Саудовская Аравия готова обрушить долговой рынок США. В этом случае тяжелый удар будет нанесен и по России. / Новая уступка дальнобойщикам: повышение платы с большегрузов могут отложить до октября.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров