российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 02:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Симметрично и зеркально: Евросоюз продлил санкции против России РФ и Европа наказывают другу друга в угоду Вашингтону

Евросоюз официально продлил санкции против России до 31 января 2017 года. Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения и затрагивают официальных лиц и предпринимателей, в том числе Крыма и Севастополя.

Экономические санкции против России были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год «в ответ на дестабилизирующие действия России на Украине». В марте 2015 года Европейский совет принял решение о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с минскими договоренностями, выполнение которых планировалось завершить до 31 декабря 2015 года. Поскольку соглашения не были реализованы в срок, Евросоюз продлил санкции до 31 июля 2016 года.

Оценив выполнение минских договоренностей к настоящему моменту, Евросовет решил, что санкции против России необходимо продлить еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.

Решение Европейского совета не стало неожиданностью. Ранее Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал в Брюсселе продление экономических ограничительных мер против России на шесть месяцев. Кроме того, 29 июня Канцлер ФРГ Агела Меркель подтвердила курс на сохранение санкций по результатам выполнения минских соглашений.

Российская Федерация уже дала свой ответ на европейские санкции. Президент РФ Владимир Путин 29 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года – до 31 декабря 2017 года.

Россия объявила эмбарго на поставку продуктов в 2014 году в ответ на западные санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины. Под запрет попал импорт целого ряда товаров из западных стран – прежде всего, из государств Евросоюза.

По оценкам наблюдателей, основным бенефециаром санкционной войны, как и ранее, выступают США, которые преследуют собственные цели в ослаблении ЕС и России.

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 01.07.16

«Яблоко» по-прежнему метит в Европу: на выборах в Госдуму партия отказывается от критики и особого пути для России. / Озоновая дыра над Антарктидой сузилась до размеров Индии. / Песков: Путин пока не увольнял Астахова. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки