российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 мая 2021, 13:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Облом: чартерные полеты в Турцию откладываются Требуется постановление правительства РФ, но его нет

Возобновление чартерных авиарейсов из России в Турцию откладывается на неопределенный срок. Как сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, для их выполнения необходимо постановление правительства РФ об отмене запрета на такие полеты, но такой документ ещё не принят.

Ранее сообщалось, что первые чартерные рейсы из России отправятся в Турцию 7 июля. Речь шла о самолетах авиакомпании Azur Air из нескольких городов России.

«Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Все говорят, что для его организации нужно разрешение на полеты от Росавиации. Но на самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», – сказала Тюрина, передает «Интерфакс».

Сама авиакомпания Azur Air распространила заявление, где также говорится, что даты первых вылетов в Турцию пока неизвестны. «Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании Azur Air будут осуществляться исключительно после выхода постановления правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа – Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов», – говорится в сообщении перевозчика.
Ранее, 30 июня, премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу проработать вопрос организации чартерного авиасообщения между странами. Тогда же министерство особо отмечало, что «для восстановления чартерного авиасообщения российская сторона должна получить от турецких коллег гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов, направляющихся на отдых в Турцию».

При этом за день до поручения в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошёл крупный теракт, в результате которого десятки человек погибли и сотни – получили ранения.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 07.07.16

NYT: Польша испытывает терпение НАТО. Американские чиновники недовольны «авторитарным сдвигом» Качиньского. / В Подмосковье маршрутка врезалась в грузовик: двое пострадавших. / Мутко не возьмет в сборную Кокорина и Мамаева. Скандал вокруг шикарной вечеринки футболистов получил новое продолжение. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки