российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 05:39 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

ЦБ закрыл центральное денежное хранилище: наличные уходят в обычные банки

ЦБ закрыл центральное денежное хранилище: наличные уходят в обычные банки

Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. По его словам, наличные передаются на хранение в обычные банки.

«В этом году мы провели огромную работу – ликвидировали фактически центральное хранилище Банка России. Буквально вчера я подписал акт, который завершает всю процедуру ликвидации», – цитирует Лунтовского РИА «Новости».

Он уточнил, что наличные в качестве эксперимента отправляются на хранение в обычные банки, в частности, Сбербанк, и в ближайшее время список таких кредитных учреждений может быть расширен. Для этого банки должны иметь сертифицированные хранилища денежных средств»

По словам Лунтовского, желание участвовать уже выразили два банка и объединение «Росинкасс».

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 18.10.16

Официальный курс доллара снова ниже 63 рублей. Отечественная валюта получила поддержку в налоговый период. / В Москве за убийство 12-летнего мальчика задержан его дядя. / «Терроризм государственного масштаба»: за убийством Моторолы стоит СБУ, заявил Захарченко. Прощание с командиром «Спарты» пройдет в Донецкой опере 19 октября. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров