Вторник, 27 июня 2017, 15:15 мск

российское информационное агентство 18+

,

Генштаб ВС РФ: Объявленная США операция по освобождению Мосула еще не начиналась

Генштаб ВС РФ: Объявленная США операция по освобождению Мосула еще не начиналась

В район иракского города Мосула, где американская коалиция объявила о начале операции по освобождению города от террористов, направлены аппараты космической разведки. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

По его словам, данные поступают в круглосуточном режиме и пока свидетельствуют о том, что заявленная Вашингтоном и его союзниками операция еще не начиналась.

«За всей шумихой на западных телеканалах необходимо понимать, что сама операция по существу еще не начиналась. Мы наблюдаем только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте», – сказал Герасимов, передает «Интерфакс».

По его словам, помимо аппаратов космической разведки в районе Мосула в непосредственной близости к городу работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов.

Ранее представители иракской армии и международной коалиции объявили о начале 17 октября наземной операции по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Сообщалось, что в наступлении принимают участие как около 30 тысяч солдат правительственных войск и представители курдского ополчения при авиационной поддержке коалиции во главе с США.

Мосул находится под контролем террористической группировки с июня 2014 года, считается оплотом «Исламского государства» в Ираке.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.16

ЦБ: До конца 2016 года российские компании отдадут почти $20 млрд внешних долгов. / ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей. Материалы проверки переданы в Генпрокуратуру и ФСБ. / Кудрин: Приватизации «Башнефти» не было.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров