■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 01.12.16

Генпрокуратура РФ конфисковала зарубежное имущество российских чиновников почти на $300 млн

Генпрокуратура РФ конфисковала зарубежное имущество российских чиновников почти на $300 млн

Генпрокуратура России активно занялась конфискацией зарубежной недвижимости и финансовых средств чиновников, законность происхождения которых не доказана. Об этом говорится в докладе заместителя главы надзорного ведомства Владимира Малиновского.

Как отмечает Генпрокуратура, возврат в Россию денег и имущества чиновников, законность происхождения которых они не могут доказать, представляет актуальность.

«С 2010 года по настоящее время, благодаря усилиям российских прокуроров и компетентных органов иностранных государств из-за рубежа возвращено имущество и денежные средства на общую сумму свыше 300 миллионов долларов США, в том числе предметы искусства и документы, представляющие историческую ценность», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

При этом только за 9 месяцев 2016 года прокурорами инициировано 265 процедур контроля, в суды направлено 30 исковых заявлений об обращении в доход Российской Федерации объектов движимого и недвижимого имущества на общую сумму почти 60 миллионов рублей, – цитирует пресс-служба Генпрокуратуры доклад Малиновского.

Как уточняется, из рассмотренных судами заявлений к настоящему времени удовлетворено 7 исков на сумму свыше 30 млн рублей.

«В целом с момента предоставления в 2013 году законом соответствующих полномочий и по настоящее время прокурорами инициировано более 500 процедур контроля, предъявлено в суды свыше 40 исковых заявлений об обращении в доход Российской Федерации более 80 объектов имущества (транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения), в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы. Общая стоимость такого имущества составила около 200 миллионов рублей», – говорится в докладе.

В этот период судами удовлетворено 11 исковых заявлений в отношении 24 объектов имущества на совокупную стоимость, превышающую 85 млн рублей.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 01.12.16

Эрдоган объяснил Путину свои слова о свержении Асада. В Кремле отказались уточнить, устроило ли разъяснение Москву. / Путин пообещал, что Россия будет строить свое будущее без чужих советов. / Упавшее в Москве дерево убило 21-летнюю девушку. СКР организовал доследственную проверку.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter