российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 01:01 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Исполнительный директор Роскосмоса попался на мошенничестве на 200 млн рублей

Исполнительный директор Роскосмоса попался на мошенничестве на 200 млн рублей

Исполнительному директору Роскосмоса Владимиру Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничестве на 200 млн рублей. Сам фигурант отрицает свою вину и просит освободить его под залог в 30 млн рублей. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос об аресте Евдокимова.

Обвинение Евдокимову предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы»). По версии следствия, результате махинаций с имуществом РСК «МиГ» было незаконно выведено 200 млн рублей, передает РИА «Новости».

По данным следствия, в начале 2000-х годов Евдокимов и задержанные ранее в рамках уголовного дела бывший гендиректор «дочки» РСК «МиГ» – компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков незаконно перепродали комплекс зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи кв метров, который затем более 10 лет сдавался в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Сам Евдокимов свою вину отрицает. «Я не признаю себя виновным. Я добровольно дал показания и готов и дальше давать показания и сотрудничать со следствием», – сказал он. Подозреваемый просит отправить его под домашний арест под залог в 30 млн рублей, которые готова предоставить его бывшая супруга.

Адвокат в суде предоставил банковскую справку о том, что такие средства у женщины есть. Следствие настаивает на заключении его в СИЗО. В итоге суд принял решение арестовать Евдокимова на два месяца.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 01.12.16

Олег Матвейчев: Президент РФ задал новый вектор развития страны. / Путин пытается внушить гражданам уверенность в правильности курса. Константин Калачев о послании президента РФ. / Вейперов ждут трудные времена: в Госдуме хотят ограничить курение электронных сигарет. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров