Понедельник, 21 августа 2017, 15:08 мск

российское информационное агентство 18+

,

Исполнительный директор Роскосмоса попался на мошенничестве на 200 млн рублей

Исполнительный директор Роскосмоса попался на мошенничестве на 200 млн рублей

Исполнительному директору Роскосмоса Владимиру Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничестве на 200 млн рублей. Сам фигурант отрицает свою вину и просит освободить его под залог в 30 млн рублей. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос об аресте Евдокимова.

Обвинение Евдокимову предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы»). По версии следствия, результате махинаций с имуществом РСК «МиГ» было незаконно выведено 200 млн рублей, передает РИА «Новости».

По данным следствия, в начале 2000-х годов Евдокимов и задержанные ранее в рамках уголовного дела бывший гендиректор «дочки» РСК «МиГ» – компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков незаконно перепродали комплекс зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи кв метров, который затем более 10 лет сдавался в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Сам Евдокимов свою вину отрицает. «Я не признаю себя виновным. Я добровольно дал показания и готов и дальше давать показания и сотрудничать со следствием», – сказал он. Подозреваемый просит отправить его под домашний арест под залог в 30 млн рублей, которые готова предоставить его бывшая супруга.

Адвокат в суде предоставил банковскую справку о том, что такие средства у женщины есть. Следствие настаивает на заключении его в СИЗО. В итоге суд принял решение арестовать Евдокимова на два месяца.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 01.12.16

Олег Матвейчев: Президент РФ задал новый вектор развития страны. / Путин пытается внушить гражданам уверенность в правильности курса. Константин Калачев о послании президента РФ. / Вейперов ждут трудные времена: в Госдуме хотят ограничить курение электронных сигарет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров