российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 17:27 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Вот что отключенный Интернет делает!» Ассанж вдруг оценил «дело Скрипаля» не в пользу России

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне, озадачил неожиданным заявлением. Считаясь разоблачителем Запада, он внезапно поддержал голословное обвинение Британии о причастности Москвы к отравлению экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, передает Infox.ru со ссылкой на его интервью в итальянской газете La Republica.

«Я здесь согласен с Терезой Мэй – у РФ были возможности и мотив», – заявил он.

Между тем, российские Интернет-пользователи с иронией восприняли заявление Ассанжа и связали его с личными проблемами основателя WikiLeaks. Как известно, власти Эквадора лишили Ассанжа связи с внешним миром: отключили Интернет и запретили принимать гостей.

Как отмечает «Эхо Москвы», именно мнение Ассанжа по «делу Скрипаля», ранее появившееся в Twitter, и стало поводом для «санкций» против него. В частности, отмечает издание, он заявлял, что причастность России к отравлению бывшего разведчика и его дочери не доказана, а высылка дипломатов, о которой объявили многие страны лишь поможет Кремлю впредь продвигать свою теорию о заговоре против России, во главе которого стоят США.

Рунет также обратил внимание на резкую смену тональности Ассанжа. «А ведь ещё совсем недавно он говорил совершенно противоположное, – напомнила @Vityzeva, – Вот что отлучение от интернета с людьми делает».

В других комментариях Ассанжа сравнили с «мужиком без яиц».

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 30.03.18

«Чернобыль» в Подмосковье: «сероводородный» Волоколамск в респираторах ждет режима ЧС. / «Провалились»: Рособрнадзор закрыл прием в два московских вуза. / Юлия Скрипаль пошла на поправку – самостоятельно ест и пьет. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки