российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 04:17 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Самые богатые депутаты ГД и сенаторы: миллиардеры тоже есть

Самым богатым депутатом Госдумы оказался представитель фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев, который является членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества. Его доход составил 4,3 млрд рублей, что позволило ему опередить богатейшего сенатора Сулеймана Керимова с доходом 2,75 млрд рублей.

Согласно данным, опубликованным на сайтах верхней и нижней палат российского парламента, Аникеев увеличил за год свой достаток на 700%, а лидер по доходам за 2016 год «единоросс» Андрей Палкин, сообщивший тогда о своем доходе в 678,5 млн рублей, не вошел даже в топ-10 богатейших депутатов. Как отмечает РБК, заработок Палкина был вдвое ниже задекларированного годом ранее – в отчете об имуществе за 2015 год он указывал почти 1,5 млрд рублей. В новой декларации парламентарий указал значительно меньший доход – 50,2 млн рублей. В феврале 2017 года депутат подал в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании его банкротом.

Сейчас второе место среди богатейших депутатов Госдумы занимает опять же «единоросс» Николай Борцов, который является членом комитета ГД по национальностям. Он задекларировал 1,14 млрд рублей дохода. Третья строчка в этом списке еще у одного «единоросса» Леонида Симановского – он заработал за год 734,39 млн рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заработал за год 51,4 млн рублей, что почти на 11 млн меньше, чем годом ранее.

Самым богатым членом Совета Федерации оказался Сулейман Керимов, заработавший 2,750 млрд рублей в прошлом году. За год он увеличил свое благосостояние почти в 230 раз по сравнению с 2016 годом, когда задекларировал 12 млн рублей.

Из объектов недвижимого имущества, в декларации Керимова указана одна треть доли в квартире площадью 53,5 кв м, принадлежащая его супруге. В пользовании сенатора квартира также есть квартира (37.8 кв м), а у его несовершеннолетнего ребенка квартира площадью 53.5 кв м. Вся эта недвижимость расположена в РФ, отмечает «Интерфакс».

На втором месте сенатор Валерий Пономарев с 1,878 млрд рублей дохода. Годом ранее он был самым богатым сенатором – тогда он задекларировал 2,666 млрд рублей.

На третьем месте за 2017 год сенатор Александр Бабаков (564 млн), следом идут Борис Невзоров (337 млн) и Игорь Зубарев (219 млн).

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей декларации указала, что заработала в 2017 году порядка 23 млн рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.04.18

Россель, Чернецкий и Холманских отчитались о доходах. / В правительстве РФ впервые появился миллиардер. / Доходы Путина выросли почти вдвое. Медведев «топчется на месте». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки