российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 23:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Французские власти отпустили Сулеймана Керимова в Россию

Фото: Reuters

Член Совета Федерации России Сулейман Керимов вернулся из Франции. С сенатора сняли обвинения в неуплате налогов и отдали паспорт.

По словам информированных источников, Керимову отдали документы в пятницу, однако залог еще не вернули, передает «Интерфакс». Собеседник издания уточнил, что возвращение залога процесс более длительный, чем возвращение паспорта.

Напомним, член Совфеда от Дагестана Сулейман Керимов был задержан французскими полицейскими в аэропорту Ниццы поздно вечером 20 октября 2017 года. По версии следствия, Керимов, предположительно, через подставных лиц приобретал дорогую недвижимость на Лазурном берегу, однако в документах значилась заниженная стоимость сделок для того, чтобы уменьшить сумму выплачиваемых налогов.

Суд оставил миллиардера на свободе в обмен на оплату залога в 5 млн евро. Кроме того, Керимов сдал властям Франции паспорт и не имел права покидать территорию департамента Приморские Альпы. Несмотря на предписание, французские власти разрешали сенатору приезжать в Россию, чтобы навестить близких. Позже суд увеличил сумму залога за него до 40 млн евро.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 02.07.18

«Нищета и безработица»: перспективы пенсионной реформы. / Вице-мэр Алексей Кожемяко сдал документы на пост главы Екатеринбурга. / В конкурсе на должность главы Екатеринбурга примет участие журналист и велоактивист. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки