российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 22:21 мск

Сенатору Керимову предъявлены новые обвинения

Фото: Reuters

Прокуратура Франции предъявила новые обвинения сенатору Сулейману Керимову. По словам прокурора Ниццы Жан-Мишеля Прэтра, россиянин повинен в пособничестве уклонению от уплаты налогов «с отягчающими обстоятельствами».

Других подробностей дела прокурор не привел, передает РИА «Новости». Он добавил, что сенатор находится под судебным контролем, который подразумевает, в частности, внесение залога в размере 20 млн евро.

Напомним, член Совфеда от Дагестана Сулейман Керимов был задержан французскими полицейскими в аэропорту Ниццы поздно вечером 20 октября 2017 года. По версии следствия, Керимов, предположительно, через подставных лиц приобретал дорогую недвижимость на Лазурном берегу, однако в документах значилась заниженная стоимость сделок для того, чтобы уменьшить сумму выплачиваемых налогов.

Суд оставил миллиардера на свободе в обмен на оплату залога в 5 млн евро. Кроме того, Керимов сдал властям Франции паспорт и не имел права покидать территорию департамента Приморские Альпы. Несмотря на предписание, французские власти разрешали сенатору приезжать в Россию, чтобы навестить близких. Позже суд увеличил сумму залога за него до 40 млн евро. В июле 2018 года все обвинения, предъявленные Керимову во Франции, сняли.

Париж, Служба информации РИА «Новый День»

Париж. Другие новости 20.03.19

Тюменские чиновники исключили девушку-колясочницу из очереди на жилье. / В Каменске-Уральском задержали пьяную автолюбительницу с двумя детьми в машине. / Несовершеннолетняя проституция: в Москве задержана организатор притона из Африки. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки