российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 02:32 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Рекламная пиар-акция? В Кремле и правительстве РФ признаются, что используют Telegram

Блокировка в России Telegram и скандалы, которые разгорелись на этом фоне, все больше похожи на очередную пиар-акцию по раскрутке мессенджера. Роскомнадзор уже десятый день безуспешно пытается его заблокировать, но даже высокопоставленные чиновники признают, что приложение работает, и они им пользуются.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня публично сообщил, что по-прежнему пользуется мессенджером Telegram и не видит ничего предосудительного в этом.

«Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Очевидно, что технологически выполнить решение суда не просто, но вместе с тем ведомство планомерно работает», – цитирует Пескова «Интерфакс». Спикер Кремля добавил, что перебои происходят «то чаще, то реже».

По его словам, в том, что блокировка мессенджера затянулась, нет ничего страшного.

«Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, то, наверное, не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов», – сказал Песков.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также констатировал, что Роскомнадзор не смог добиться своего, фактически признав, что тоже не удалил мессенджер.

«А у меня (Telegram) работает», – сказал он.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. После публикаций вариантов обхода блокировок через сторонние сервисы, в черный список начали попадать IP-адреса облачных сервисов Amazon, Microsoft, Evernote и других. На прошлой неделе о проблемах с обменом данными начали сообщать коммерческие организации. Особенно страдают структуры, работающие с Китаем.

В соцсетях после первоначальных гневных отповедей о запрете мессенджера в России активно иронизируют над беспомощностью Роскомнадзора и поражаются «живучести» Telegram.

В начале этой недели спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев тоже обратил внимание на слабость, которую продемонстрировал Роскомнадзор в этой ситуации.

«США и страны Запада не оставляют попыток обвинить Россию в кибератаках и вмешательстве в выборы через интернет. Вот уже неделю, как Роскомнадзор тщетно пытается заблокировать всего один мессенджер Телеграм. О каких атаках и о каком вмешательстве может идти речь?!» – отметил Лебедев в твиттере.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 26.04.18

В США активировалась паранойя. / Российский МИД предупредил о забастовке авиадиспетчеров во Франции. / МЧС предупреждает о новом урагане в Москве. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках