российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 17:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Риск на Россию»: ЦБ не решился «поиграть» с ключевой ставкой

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых, от которой зависит уровень кредитоспособности жителей и экономики страны. Как пояснил регулятор, решение принято на фоне апрельского ослабления рубля в связи геополитической напряженностью, что может стать «фактором более быстрого приближения темпов роста потребительских цен».

«Пока остается неопределенность относительно влияния произошедших событий на инфляционные ожидания», – говорится в сообщении регулятора.

Банк России по-прежнему предполагает, что денежно-кредитная политика станет нейтральной уже с этом году. При этом ЦБ считает, что «потенциал снижения ключевой ставки для формирования нейтральных денежно-кредитных условий уменьшился, учитывая рост процентных ставок на развитых рынках и повышение страновой премии за риск на Россию». В дальнейшем, принимая решение, Банк России обещает исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и развития экономики относительно прогноза.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 июня.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 27.04.18

ЧП в «Шереметьево»: молнии попали сразу в два самолета. / «Маниакальное» перекладывание плитки в Москве «достало» даже известных артистов. / «Яндекс» потребовал у Роскомнадзора разъяснений за «удар по всему Рунету». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки