российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Кредиты останутся дорогими: Банк России сохранил ключевую ставку

Сегодня совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых, что предполагает сохранение кредитных ставок в российской банковской системе. Регулятор пояснил свое решение инфляционным давлением: хотя годовой рост цен остается ниже цели, формируется тенденция возвращения инфляции к 4%.

«Баланс рисков смещен в сторону проинфляционных рисков. Сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий», – уточнил Банк России.

Регулятор заверил, что будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза.

Банк России считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 году. Пока же с учетом влияния запланированных налогово-бюджетных мер на инфляцию и инфляционные ожидания потребуется некоторая степень жесткости денежно-кредитных условий, чтобы ограничить масштаб вторичных эффектов и стабилизировать годовую инфляцию вблизи 4% на прогнозном горизонте.

Как предполагается, следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 сентября.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 27.07.18

«Пенсионные» выходные в Москве: власти согласовали три акции протеста. / Ученые скрывают правду о Земле, инопланетянах и лунной экспедиции. / Развитие транспортной системы России «уперлось» в Краснодар: местные судьи и землевладельцы срывают госпрограмму. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки