российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 03:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Крупнейшие банки получили больше 9 тысяч заявок на ипотечные каникулы

Россияне с конца июля направили в банки более 9 тысяч заявлений о предоставлении ипотечных каникул. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, выступая сегодня на заседании президиума Совета законодателей в Госдуме.

«Эта норма, будучи реализованной с конца июля уже дает первые результаты, – сообщил он. – Мы провели маленький анализ – за два месяца, август и сентябрь, опросили 13 крупнейших банков, ипотечных кредиторов. За это время от заемщиков поступило более 9 тысяч заявлений на предоставление ипотечных каникул. То есть норма оказалась достаточно востребованной».

Пока решения вынесены не по всем заявлениям, однако из числа рассмотренных одобрено более 60%, уточнил Мамута. «Это значит, что норма не только востребована, но и обоснована. Мы надеемся, что в результате мы увидим серьезную реализацию социальных гарантий для заемщика», – отметил он.

По оценке представителя Банка России, рост ипотечного кредитования не должен сопровождаться ростом напряженности, социальные гарантии у людей должны быть четко зафиксированы. «Никто не знает, наперед, что будет с его доходом через 5 или 10 лет после получения ипотечного кредита», – пояснил Мамута.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.10.19

Власти Москвы согласовали «Правый марш». / Судебные приставы пожаловались на операторов связи: мешают искать коллекторов. / Утечки личных данных россиян: на преступления толкает кризис, дальше – будет хуже. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки