российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 июня 2021, 15:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Шаги по недопущению эскалации»: Шойгу провел переговоры с главой Генштаба Ирана

Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Генштаба Ирана Мохаммадом Багери. Как сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства, речь шла о недопущении эскалации в ближневосточном регионе после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

«В ходе беседы военачальники обсудили практические шаги по недопущению эскалации обстановки в Сирийской Арабской Республике и ближневосточном регионе в связи с убийством под Багдадом командующего спецподразделением «Кудс» генерала Касема Сулеймани», – говорится в сообщении Минобороны РФ, которое цитирует «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, 3 января в районе аэропорта Багдада в результате спецоперации американских военных был убит генерал Сулеймани – глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана. В этот же день Минобороны РФ назвало ликвидацию американскими военными Сулеймани недальновидным шагом, который ведет «к резкой эскалации военно-политической обстановки в Ближневосточном регионе и серьезным негативным последствиям для всей системы международной безопасности».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.01.20

Путин пригласил на выходные канцлера Германии: о чем пойдет речь на переговорах. / Убийство в Подмосковье: Роскосмос открестился от погибшего мужчины. / «Не очень полезно»: в Европе не оценили атаку США на Ирак. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки