российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 09:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Саакашвили: если Путин считает, что Сочи граничит с Грузией, значит, – договоримся

Президент РФ Владимир Путин накануне неформального саммита СНГ, который пройдет в это воскресенье в Санкт-Петербурге, встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает корреспондент «Нового Региона».

Как передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, президенты договорились начать работу по стабилизации двусторонних отношений. «Я очень доволен, что нам удалось встретиться», – сказал президент Грузии. – Думаю, что накопилось очень много интересных, в том числе острых вопросов, в двусторонних отношениях».

«Грузия всегда не только готова, но и обязана вести плодотворный диалог с Россией, – продолжал он. – Мы не только должны иметь нормальные отношения, мы должны иметь самые что ни на есть дружеские и близкие отношения».

«Это самый главный, стратегический принцип нашего подхода к России – близкие, дружественные отношения, основанные на принципе территориальной целостности и на учете взаимных интересов», – сказал президент Саакашвили.

«Я уверен, что есть много вопросов, где мы должны достичь решения», – добавил он, передает «Новый Регион».

Со своей стороны Путин заявил, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы, передает РИА «Новости».

Президенты России и Грузии поручили министрам иностранных дел двух стран совместно работать для стабилизации двусторонних отношений, сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

Он также сообщил, что в ходе переговоров затрагивалась ситуация в Южной Осетии. По словам Громова, Саакашвили высказал заинтересованность в активизации российского участия в урегулировании ситуации в Южной Осетии. «Еще более активное участие России в урегулировании ситуации в Южной Осетии несомненно имело бы позитивный эффект», – заявил Саакашвили.

Владимир Путин также подтвердил, что Россия придерживается принципа территориальной целостности государств. «Вы знаете, мы всегда исходили из необходимости соблюдать основополагающие принципы, принцип территориальной целостности государств, – продолжал Путин. – К сожалению, предпринимаются попытки размыть эти основополагающие принципы, и это, конечно, создает для нас проблемы на постсоветском пространстве».

Путин надеется, что на Международном экономическом форуме, открывшемся в Санкт-Петербурге, «нашим грузинским коллегам будет […] интересно и полезно пообщаться со своими российскими партнерами», – сообщает Newsru.com.

Встреча Путина и Саакашвили продолжалась чуть менее двух часов.

Когда российского президента спросили, когда же он, наконец, нанесет визит в Грузию, прозвучал немедленный и слегка небрежный ответ: «Это не проблема, вы ж знаете, кто был в Сочи, оттуда пешком до границы можно дойти». Саакашвили в свою очередь сказал: «Но там, за границей, находится Абхазия, следовательно, нет никаких сомнений в том, что Россия признает территориальную целостность Грузии!».

Ссылки по теме:

Позиция России по статусу Косово не изменилась. Саакашвили это приветствует >>>

Михаил Саакашвили совокупил грузинский и украинский патриотизм >>>

Саакашвили сегодня откроет памятник в Киеве и даст инструкции Ющенко >>>

Санкт-Петербург, Михаил Дежнев

Санкт-Петербург. Другие новости 09.06.07

Саакашвили хочет подружиться с Россией. / Путин и Саакашвили встретятся в Санкт-Петербурге. / К 2050 году экономика России вырастет в 20 раз. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках