Суббота, 23 сентября 2017, 06:42 мск

российское информационное агентство 18+

Правительство Карелии отправлено в отставку Кто показал свою эффективность – останутся на своих местах

Правительство Карелии отправлено в отставку / Кто показал свою эффективность – останутся на своих местах

Глава Карелии Александр Худилайнен после критики со стороны президента РФ Владимира Путина отправил правительство республики в отставку.

«Мной принято достаточно жесткое решение – правительство республики уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства», – сказал Худилайнен на встрече с депутатами карельского ЗакСа.

Как сообщает ТАСС, до утверждения новой структуры и назначения руководителей все остаются на прежних местах, продолжают исполнять свои обязанности. «Кто показал свою эффективность и работоспособность, останутся на своих местах», – пообещал Худилайнен.

Ранее вице-спикер ЗакСа Карелии Сергей Пирожников заявил, что правительство республики должно уйти в отставку после выговора, объявленного Путиным главе республики.

Напомним, накануне президент России Худилайнену «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». До этого, 10 февраля, президент РФ потребовал принять меры в отношении руководства Карелии, которое сорвало программу расселения аварийного жилья в регионе.

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики, до 31 декабря 2015 года в Карелии должны были расселить 37 тыс. кв. м аварийного жилья, однако по факту расселено всего 12,1 тыс. кв. м. Карелии грозит штраф в 133 млн рублей. Власти уже начали разрывать контракты с подрядчиками, которые не исполнили свои обязательства.

По данным Минстроя России, к сентябрю 2018 года, когда заканчивается программа расселения аварийного жилья, Карелия должна расселить 118 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Петрозаводск, Полина Николаева

Петрозаводск. Другие новости 18.02.16

В Петербурге обыскивают Раффайзенбанк по делу о незаконном обналичивании. / В Карелии в ДТП с фурой и «Ладой» заживо сгорели четыре человека. / В Петербурге у менеджера «Газпрома» угнали катер за 2,5 млн рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров