Суббота, 23 сентября 2017, 01:31 мск

российское информационное агентство 18+

Новый взрыв на шахте в Коми: погибли горноспасатели В республике объявлен траур. Судьба 26-ти шахтеров до сих пор неизвестна

Новый взрыв на шахте в Коми: погибли горноспасатели / В республике объявлен траур. Судьба 26-ти шахтеров до сих пор неизвестна

В результате повторного, третьего в Воркуте погибли шесть человек. Это спасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты. Еще пять человек пострадали, сообщили в пресс-службе МЧС. Всего в это время под землей находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 работников шахты, добавили в ведомстве.

Пострадавшие подняты на поверхность и осматриваются медицинскими работниками. Остальные спасатели успешно вышли на поверхность. Погибшие спасатели будут представлены к государственным наградам, заявили в МЧС. В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим.

Вопрос о продолжении спасательной операции сложный, поскольку в шахте продолжается подземный пожар. На базе административного здания на территории шахты «Северная» организован пункт временного размещения (ПВР), в котором проходят встречи с родственниками шахтеров. К работе привлечены представители ГУ МЧС России по Коми, администрации, страховой компании, горноспасателей и психологов.

Как сообщает FlashNord со ссылкой на свои источники, все 26 горняков, заблокированных в шахте, погибли. «Связи с ними нет, погибли», – сказал собеседник агентства. В компании «Воркутауголь» опровергли это сообщение. «Спасательная операция продолжается. Никаких официальных заявлений о гибели горняков официальные лица не делали. На 9 утра назначено следующее заседание штаба по ликвидации аварии», – цитирует РИА Новости заявление компании.

в Воркуте на глубине 748 метров произошло в четверг, 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление.

Воркута, Зоя Березина

Воркута. Другие новости 27.02.16

МЧС: на шахте «Северная» в Воркуте есть угроза повторного взрыва. Специалисты зафиксировали подземный пожар. / МЧС: связи с оставшимися в обвалившейся шахте горняками до сих пор нет. / По делу об убийстве полицейского из Коми в Петергофе предъявлены обвинения.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров