Четверг, 21 сентября 2017, 04:23 мск

российское информационное агентство 18+

МЧС: шансов на выживание у горняков шахте «Северная» нет Там пожар, нет кислорода и был эпицентр третьего взрыва

МЧС: шансов на выживание у горняков шахте «Северная» нет / Там пожар, нет кислорода и был эпицентр третьего взрыва

Параметры состояния аварийного участка шахты «Северная» в Воркуте не позволяют человеку выжить. Об этом заявил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», – цитирует ТАСС слова министра. «Данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода. И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок», – добавил Пучков.

Минувшей ночью в шахте в результате повторного, третьего взрыва . Это спасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты. Еще пять человек пострадали. В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим.

Вопрос о продолжении спасательной операции сложный, поскольку в шахте продолжается подземный пожар. Возможно, будет принято решение о затоплении шахты.

Как сообщает FlashNord со ссылкой на свои источники, все 26 горняков, заблокированных в шахте, погибли. «Связи с ними нет, погибли», – сказал собеседник агентства. В компании «Воркутауголь» опровергли это сообщение. «Спасательная операция продолжается. Никаких официальных заявлений о гибели горняков официальные лица не делали. На 9 утра назначено следующее заседание штаба по ликвидации аварии», – цитирует РИА Новости заявление компании.

Обрушение на шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло в четверг, 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление.

Воркута, Зоя Березина

Воркута. Другие новости 28.02.16

Новый взрыв на шахте в Коми: погибли горноспасатели. В республике объявлен траур. Судьба 26-ти шахтеров до сих пор неизвестна. / МЧС: на шахте «Северная» в Воркуте есть угроза повторного взрыва. Специалисты зафиксировали подземный пожар. / МЧС: связи с оставшимися в обвалившейся шахте горняками до сих пор нет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров