Публикации за 17.10.16

В Омске запретили петербургскую рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» / Из-за «угроз безопасности государству»

В Омске запретили петербургскую рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» Из-за «угроз безопасности государству»

Санкт-Петербург, Октябрь 17 (Новый День, Полина Николаева) – Зрители в Омске не увидят всемирно известный спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» в постановке петербургского театра «Рок-опера». Спектакль отменили по настоянию омских «православных активистов».

Как сообщает радио «Балтика» со ссылкой на администрацию Омского городского музыкального театра, постановка отменена по распоряжению директора. Решение было принято ещё до сбора труппы. «Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», – отметили в театре.

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило официальное обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество», заявивших, что рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» по своему сюжету является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями». Также «православные активисты» заявили, что постановка «способствует разъединению общества», а «в контексте современной геополитической и внутриполитической ситуации возникновение дополнительных очагов социальной напряжённости создаёт угрозу для безопасности государства».

В прошлом из-за постановок петербургского театра протестовали верующие Ростовской, Липецкой, Ставропольской, Могилевской, Гомельской, Минской и других епархий. Показ рок-оперы был отменён в нескольких городах Белоруссии. В октябре 2012 года постановку пытались запретить в Ростове-на-Дону, однако безуспешно – прокуратура области вынесла решение о том, что показ оперы не нарушает прав и свобод граждан и не оскорбляет религиозные чувства верующих.

Мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» был написан Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году и поставлен на сцене год спустя. Премьера постановки театра Санкт-Петербург опера прошла в Петербурге в феврале 1990 года. Первый показ спектакля практически совпал с 1000-летием Православной церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль.

Северо-Запад. Другие новости 17.10.16

Сенную площадь Петербурга полностью «зачистили». / Приключения иностранцев в России: очень вкусная еда, много лекарств, лужи-озёра. И русские, ходящие по снегу, «как бульдозеры». / В Петербурге зарезали прыгавшего по машинам хулигана.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter