Среда, 28 июня 2017, 01:21 мск

российское информационное агентство 18+

Петербургские депутаты просят губернатора изменить порядок уборки снега

Петербургские депутаты просят губернатора изменить порядок уборки снега

ЗакС Петербурга принял предложение к городским властям изменить порядок уборки снега. Запрос разработала лидер фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева. Обращение направлено губернатору Георгию Полтавченко.

Она просит пересмотреть технический регламент уборки снега и генеральную схему санитарной очистки города. Депутат указывает, что во всём Петербурге улицы чистят не больше тысячи человек, а снег с крыши сбрасывают всего 312 кровельщиков. В то же время в Москве при сильных метелях в работе задействуют почти 20 тысяч сотрудников ЖКХ. По данным Дмитриевой, последняя покупка снегоуборочной техники была произведена в 2010 году. При предыдущих относительно бесснежных зимах «Водоканал» всё равно накопил кредиторскую задолженность по утилизации снега.

По данным комитета по благоустройству, с начала ноября в городе выпало 85 сантиметров снега. За месяц дорожные службы вывезли с улиц города 700 тысяч кубометров снега, что в 230 раз больше показателей аналогичного периода прошлого года. Специалисты дорожных предприятий отработали вдвое больше смен, чем в ноябре 2015 года. Практически весь месяц предприятия работали в усиленном режиме, улицы убирали без применения реагентов, сообщает радио «Балтика».

Напомним, в начале ноября на Петербург обрушились сильные снегопады. Горожане творчески назвали ситуацию в городе «снегокалипсисом». В соцсетях появилась масса сообщений об огромных сугробах по всему городу, в снегу вязли машины и общественный транспорт, включая трамваи. Уже привычно горожане возмущались тем, что снег никто не убирает – и также размещали фотографии заваленных снегом дворов и улиц в доказательство своих слов. По Дворцовой площади и Невскому проспекту молодые люди катались на сноубордах, привязанных к автомобилям – никаких сложностей с «полетом» по сугробам у экстремалов при этом не возникло. Жители нескольких домов, разозленные бездействием коммунальщиков, сами убрали свой двор и огромной кучей снега заблокировали дверь в контору лентяев. Наиболее предприимчивые горожане предлагали услуги по расчистке от снега дворов и парковочный мест. Были и объявления об аренде снегоуборочной техники.

Между тем синоптики прогнозируют, что в декабре на Петербург вновь обрушатся снегопады с сильным ветром и морозами.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 30.11.16

Депутат Токсовского совета написала заявление об уходе, потому что хочет жить. / В Кольском заливе пограничники спасли тонущих рыбаков. / В Коми возбудили уголовное дело на главу республиканского комитета по бюджету.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров