Четверг, 29 июня 2017, 15:40 мск

российское информационное агентство 18+

Тяжелые ранения при обстреле госпиталя в Алеппо получил детский врач из Петербурга

Тяжелые ранения при обстреле госпиталя в Алеппо получил детский врач из Петербурга

При обстреле российского мобильного госпиталя в сирийском Алеппо пострадал профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев. Об этом сообщили в Минобороны.

Петербургский детский врач получил тяжёлые ранения. Министр обороны России Сергей Шойгу дал указания об оказании всей необходимой помощи его семье.

Арсентьев был спецбортом доставлен на авиабазу Хмеймим, где ему сделали сложную операцию. Затем его на специально оборудованном военно-транспортном самолете отправили в один из центральных военных клинических госпиталей Минобороны России. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, накануне в мобильном госпитале в Алеппо погибли две медсестры из России – старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова. Ранения получили и сирийцы, пришедшие на прием к врачам. Госпиталь обстреляли боевики. В Минобороны РФ случившееся расценивают как спланированное убийство, ответственность за которое несет так называемая «умеренная оппозиция» и ее западные покровители. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о скромной реакции мирового сообщества на военную агрессию против медицинских работников.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 06.12.16

Школьник, госпитализированный с урока в Петербурге, умер в больнице. / В Петербурге школьника увезли в больницу с урока в состоянии клинической смерти. / После избиения в Петербурге главы МО «Княжево» возбудили уголовное дело.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров