российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 15:53 мск

Новости дня, Новости кратко

В Петербурге арестовали дочь главы Ростехнадзора по подозрению в миллиардных хищениях

Суд отправил в СИЗО дочь руководителя Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова Елену. Женщину, как и ее отца, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. При обысках в доме чиновника, а также в банковских ячейках, следователи нашли около миллиарда рублей наличными, ювелирные украшения и десятки элитных наручных часов.

Самого Григория Слабикова также арестовали, хотя он настаивает на своей невиновности, передает «Фонтанка». Главу Северо-Западного Ростехнадзора подозревают в хищениях средств, собранных саморегулируемыми организациями (СРО). Общая сумма – 4,7 млрд рублей. По версии следствия, Слабикову перечислялись 20-25 % преступного дохода. Его дочь Елена также была задействована в выводе денег, уверены правоохранители.

Обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора в Санкт-Петербурге прошли 10 мая. Силовики обыскали кабинет Слабикова, его квартиру и загородный дом. Подобные мероприятия проводились и в отношении нескольких подчиненных чиновника.

Оперативники изъяли валюту, эквивалентную 704 млн рублей. В квартире Слабикова обнаружены договоры на аренду 15 банковских ячеек, в которых хранилось еще 305 млн рублей. Кроме того, следователи нашли у чиновника ювелирные украшения и десятки дорогих часов, к оценке которых пока не приступили.

Как ранее писал «Новый День», следователи считают, что Григорий Слабиков содействовал включению строительных СРО в реестр и осуществлял их общее покровительство. Со счетов этих организаций были выведены взносы их членов на общую сумму 4,7 млрд рублей, деньги бесследно исчезли.

Санкт-Петербург, Служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 12.05.18

Под Санкт-Петербургом упал самодельный самолет, есть пострадавшие. / Преступное сообщество: братьям-олигархам Магомедовым предъявлены обвинения. / Общество возмущено назначением Медведева: «безоговорочной поддержки власти больше нет». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки