российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 03:38 мск

В кабинете и доме главы Ростехнадзора по СЗФО прошли обыски по делу о хищении 4 млрд рублей

Правоохранители нагрянули с обысками в здание Северо-Западного управления Ростехнадзора в Санкт-Петербурге. В мошенничестве подозревают главу ведомства Григория Слабикова и нескольких его подчиненных. По данным «Фонтанки», следственные мероприятия проводятся в рамках дела о хищении 4 млрд рублей у строительных СРО города.

Следователи, полицейские, СОБР Росгвардии и ФСБ пришли в управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сегодня утром. Силовики обыскивают кабинет Слабикова, помещения отдела правового обеспечения и межрегионального отдела по государственному строительному надзору.

Кроме того, обыски прошли в частной квартире главы ведомства и его дочери, а также в загородном доме в Токсово. Как сообщил портал 47news, следственные мероприятия проводятся по делу о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденному Главным следственным управлением ГУ МВД в октябре прошлого года. Инициировал расследование «налоговый» отдел экономической полиции Санкт-Петербурга.

Осенью прошлого года в городе уже проходили обыски по делу о хищении 4 миллиардов рублей у строительных СРО города. По версии следствия, строители делали взносы при вступлении в Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», в Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» и в Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс». В этих СРО числится более трех тысяч организаций. Деньги строительных компаний попали в компенсационный фонд. При переходе в другое СРО взносы не возвращаются, а переводятся вслед за компанией. Перечислять деньги на другие расчетные счета из фонда запрещено законом. Однако в управляющих компаниях есть счета доверительных управлений. Выяснилось, что с 2012 по 2016 год из этих СРО в АО «УК «Норд-Вест Капитал» было выведено 4 млрд рублей, откуда деньги исчезли в неизвестном направлении.

Следователи считают, что Григорий Слабиков содействовал включению этих строительных СРО в реестр и осуществлял их общее покровительство. В схеме была задействована его дочь Елена.

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 08.05.18

«Энтузиазма не прибавляет»: Госдума смиренно утвердила Медведева премьером. / Пожурили и отпустили: поставщики продуктов для питерских школ обнаглели, власти бездействуют. / «Назад в будущее»: «беззаботный» Медведев вернет Россию в кризисное прошлое. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки