российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 21:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Родственники погибшего от ожогов в полиции футболиста не верят, что он сам сломал батарею

Фото: СКР

Близкие Ивана Вшивкова, который скончался от ожогов, полученных в отделении полиции в Калининграде, не верят, что он сам сломал батарею. Родственники обратились в прокуратуру с требованием расследовать это дело.

Как ранее сообщили в полиции, 36-летний мужчина был задержан в ночь на 20 октября за мелкое хулиганство. Он сломал радиатор отопления в камере предварительного заключения, обварился кипятком и скончался от ожогов в больнице, несмотря на усилия медиков. По факту смерти задержанного проводится служебная проверка.

Затем появились подробности произошедшего. В управлении СКР по Калининградской области уточнили, что мужчина вел себя агрессивно, вывел из строя камеру видеонаблюдения, а после этого сломал батарею. Ведомство проводит доследственную проверку, произведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Следует отметить, что имеющиеся в ряде средств массовой информации сведения о том, что калининградец был прикован наручниками к батарее, на данном этапе доследственной проверки своего подтверждения не нашли», – отметили в пресс-службе СКР.

В свою очередь у родственников возникло множество вопросов к правоохранителям. По словам матери Вшивкова, Ивана задержали просто потому, что он шел по улице пьяным, был с родственником, ненадолго вышли в магазин. «Они уже возвращались, до дома – сто метров. Мимо ехал полицейский патруль, машина остановилась. Полицейские потребовали, чтобы сын сел к ним в авто и проехал в отдел: мол, нетрезв. Зять попросил, чтобы Ивана не забирали, дом-то рядом! Но получил ответ: ступай, а то тоже проедешь с нами», – рассказала Ольга Вшивкова «Комсомольской правде».

В ожоговый центр мужчину привезли в четыре утра. Родственники узнали об этом только несколько часов спустя. Врачи сообщили близким, что у Ивана ожоги 70% тела. «Когда я его увидела, на теле и лице не было живого места, – рассказала мать погибшего. – Один сплошной ожог. Целыми только ладошки остались. Ваня от шоковой боли сжимал кулаки. Я хочу, чтобы о том, что произошло с моим сыном, знали все».

Отец погибшего ссылается на слова врачей, которые говорят, что Иван находился под кипятком гораздо дольше пяти минут, как утверждают в полиции. Не верят близкие и в то, что Вшивков с ростом 165 см мог сломать камеру видеонаблюдения, которая находилась под потолком.

Родственники написали заявление в областную прокуратуру. Однако пока никакого ответа они не получили.

Иван Вшивков несколько лет играл на позиции защитника в черняховском клубе «Прогресс», работал монтажником высотных металлоконструкций. Без отца остались двое маленьких детей.

Калининград, Служба информации РИА «Новый День»

Калининград. Другие новости 23.10.19

РЖД подсчитали затраты на скоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новгород. / Роспотребнадзор встал на защиту генетического кода россиян. / «Наши граждане второго сорта?» Правительство и Госдума вновь решили заморозить советские вклады в Сбербанке. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках