российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 апреля 2021, 16:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Карелии экс-министр ответит в суде за особо крупное взяточничество

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи, обвиняемого в совершении двух фактах получения взятки, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в СКР, следствие считает, что с октября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемый, действуя по предварительному сговору с замдиректора аэропорта Петрозаводск (приговором суда признан виновным в указанных преступлениях) получили взятку в 800 тыс. рублей в качестве первой части от оговоренной суммы взятки в размере 1,5 млн рублей, а также взятку в 1 млн рублей в качестве первой части от взятки в размере 3 млн рублей. За незаконное вознаграждение они обещали оказать содействие при заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта, беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Преступления раскрыты в результате совместных действий следователей СК, сотрудников ФСБ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Петрозаводск, Иван Гридин

Петрозаводск. Другие новости 26.02.21

В Ленобласти в перестрелке неизвестные убили мужчину. / Росстат «поймали»: реальная инфляция выросла гораздо больше, чем официальная. / Турсезон-2021: надежды россиян на заграничный отдых рискуют не оправдаться. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки