российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 14:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» не будут работать с военнослужащими из-за приказа ФСБ об иноагентах

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» прекратит работу с военнослужащими. Поводом послужил список данных, сбор которых может быть угрозой национальной безопасности страны. Соответствующее заявление организация опубликовала на своем сайте.

«К сожалению, принятый перечень накладывает серьезные ограничения на работу нашей организации <…> Мы были готовы к подобному развитию событий и объявляем о том, что вынуждены переформатировать свою работу. Прежде всего это касается нашего направления по работе с военнослужащими. Мы приняли решение закрыть данное направление своей деятельности в надежде на то, что в ближайшие годы наметится обратная тенденция», – сообщили в организации

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) России утвердила перечень данных, за сбор и намеренную передачу которых гражданина могут признать иностранным агентом. Эти сведения касаются военной и военно-технической деятельности РФ и могут быть использоваться против безопасности страны.

В декабре прошлого года в России были приняты поправки в законодательство, согласно которым иноагентами могут быть признаны как физлица, так и незарегистрированные общественные объединения, занимающиеся политической деятельностью и получающие иностранное финансирование. Те, кто попадает в категорию иноагента, должны подавать заявление о включении их в специальный список, а также предпоставить в Минюст данные о расходовании полученных от иностранных источников средств. Иноагенты обязаны указывать свой статус в любых публикациях.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 06.10.21

Взрыв прогремел в жилом доме в Петербурге, есть пострадавший. / Два человека погибли, два пропали с затонувшего в Белом море частного судна. / Глава Управления Социального питания рассказал о проблемах взаимодействия со Смольным. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках