Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:03 мск

российское информационное агентство 18+

«Русский блок» собирает митинг в Николаеве

«Русский блок» собирает митинг в Николаеве

28 марта в Николаеве планируется проведение патриотического шествия и митинга пророссийских сил, посвященного годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом «Новому Региону» сообщил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

«Помимо исторической даты, акция будет проходить под лозунгом: «Остановили фашизм тогда, остановим фашизм сейчас. Мы имеем в виду, что сейчас усиливаются и развиваются позиции «Свободы» – нет альтернативы, никто не предпринимает нужных мер», – сказал политик.

По его словам, акция начнется в 14:00 на главной улице города –Советская, откуда участники шествия пройдут к памятнику основателям Николаева – Корабелам и флотоводцам, а затем – к мемориалу героям-ольшанцам. Здесь, у Вечного огня, состоится небольшой митинг. Потом колонна проследует в сквер Совета Европы, где вновь заявит о необходимости присоединения Украины к Таможенному союзу совместно с Россией и Белоруссией.

«28 мартя – этот праздник имеет огромное значение для николаевцев и всегда отмечается. Вечером традиционно идет шествие со свечами в память о героях-ольшанцах. «РБ» решил подключиться к празднованию. Мы считаем, что сегодня дата имеет это важное значение, сейчас на Украине стали забывать роль наших людей в Великой Отечественной войне – вплоть до того, что из школьных учебников вычеркиваются даты Дня Победы, освобождения городов. Сегодня мы видим новый фашизм в лице «Свободы» и ее союзников из «Объединенной оппозиции», – пояснила глава областной организации «Русского блока» Евгения Бондаренко.

Николаев, Виктор Орлов

Николаев. Другие новости 18.03.13

Жюри Одесского кинофеста-2013 возглавит Роднянский, а «Золотого Дюка» получит Кустурица. / Блокировать дороги, участвовать в уличных беспорядках и нелегальных вооруженных формированиях готовы около 5% жителей Украины. / В Одесской области лесники просят денег на камеры видеонаблюдения.

© 2013, «Новый Регион – Одесса»

В рубриках / Метки

Новости партнеров