Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:32 мск

российское информационное агентство 18+

Тягнибоковцы вновь обещают «адекватные меры» на марш «Русского блока» в Николаеве

Тягнибоковцы вновь обещают «адекватные меры» на марш «Русского блока» в Николаеве

Украинская националистическая партия «Свобода» готовит «адекватные меры» относительно планов партии «Русский блок» провести 28 марта в Николаеве пророссийский марш, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от «Свободы» Павел Кириленко, избранный в парламент от Одесской организации партии.

«Этот так называемый «Русский марш» является провокацией. Если в Николаеве будут проводиться какие-либо антиукраинские мероприятия, мы будем действовать, и действия будут адекватными», – сказал парламентарий.

Кириленко при этом отказался уточнить, что именно намеревается делать «Свобода».

Однако он подчеркнул, что инициатива проведения шествия «Русского блока» не принадлежит жителям Николаева. «В Николаеве «Русского блока», как таковой организации, не существует», – заявил Кириленко.

Ранее лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов заявил о проведении 28 марта в центре Николаева пророссийского шествия и митинга, посвященного Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Помимо исторической даты, акция будет проходить под лозунгом: «Остановили фашизм тогда, остановим фашизм сейчас. Мы имеем в виду, что сейчас усиливаются и развиваются позиции «Свободы» – нет альтернативы, никто не предпринимает нужных мер», – сказал политик.

Одесса, Дмитрий Булава

Одесса. Другие новости 22.03.13

Общественники Одессы: Юристы горсовета намерено проигрывают дела в судах по застройке зеленых зон (ВИДЕО). / Эколог: Заявление МЧС о том, что в Черном море рассосалось нефтяное пятно – глупость (ВИДЕО). / Жители Казахстана требуют выхода республики из Таможенного союза. Вопрос дезинтеграции стал главным на встрече аксакалов, в перспективе – референдум.

© 2013, «Новый Регион – Одесса»

В рубриках / Метки

Новости партнеров