российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 12:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Павловский: Путин накопил много претензий к политике Медведева И выступил против отмены 282-й статьи об «экстремизме»

Премьер Владимир Путин признает, что 282-я «экстремистская» статья является политической, но не собирается ее отменять, так как считает, что она нужна, чтобы «поддерживать Россию в тонусе». Об этом глава правительства заявил во время закрытой части встречи с политологами, которая прошла накануне, рассказал участник встречи известный политолог Глеб Павловский в интервью сайту BestToday. Комментируя итоги встречи, политолог высказал мнение, что у Путина накопился большой объем претензий к Медведеву.

«Был разговор о законах, я спросил: почему бы не отменить 282 статью, если ее применение раздражает и левых, и правых, и либералов... Он довольно резко сказал, что отменить можно все что угодно, что тогда, как в фильме – не помню в каком – будет поле, по которому будут бродить кони и люди, а потом останутся одни кони. Сказал, что Россия – сложная страна... необходимо снять угрозу. Я не ручаюсь за отдельные слова, но смысл был именно такой: 282-я статья должна быть для того, чтобы поддерживать Россию в тонусе. Он ссылался именно на политический аргумент, и он, конечно, считает ее политической статьей», – рассказал политолог, который долгое время консультировал Кремль и Путина.

«По политзаключенным. Он сказал, что их нет в России. Кстати, сказал про Тимошенко, что она политзаключенная, хотя и не в России», – отметил Павловский.

«Говорили про правительство. Когда камеры ушли, он признал, что эта проблема существуют и до конца компании он планирует выступить с более конкретным видением своего будущего правительства. Фамилия Медведева звучала очень редко. Раза два он произнес «мы с Дмитрием Анатольевичем» и раза два «действующий президент», – добавил политолог.

«У него (Путина) накопилась большая сумма претензий к политике Медведева, он просто откладывает момент, когда их огласит, – считает Павловский. – Прежде всего, это связано с последними политическими реформами, предложенным Медведевым, – по партиям и – особенно – по губернаторам».

«Путин очевидным образом не согласен с концепцией закона о выборах губернаторов в его нынешнем виде, – отметил эксперт. – Он обдумывает, как должен выглядеть некий предварительный фильтр».

О таком инструменте отбора претендентов Путин заявлял в ходе декабрьской прямой линии с жителями РФ. Он говорил о том, что право выдвинуть своих кандидатов в губернаторы получит каждая партия, представленная в региональном парламенте, однако на голосование они будут вынесены только после согласования с президентом.

Упоминания о подобном отборе в законопроекте о выборах губернаторов, внесенном Медведевым в Госдуму, пока отсутствуют.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 07.02.12

Мнение: Говорухин напомнил крымчанам, что спасение утопающих – дело самих утопающих. / Партии регионов не нравятся слова штабиста Путина: «Мы так далеко можем зайти». «Давайте вспомним Белгород, Курск, когда они были в составе Украины». / Граждане рвутся в наблюдатели – чтобы сделать выборы честными. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках