Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:43 мск

российское информационное агентство 18+

Грузия проведет расследование по фильму «Анатомия протеста-2» Тбилиси проверит Таргамадзе на причастность к организации беспорядков в РФ

Грузия проведет расследование по фильму «Анатомия протеста-2» / Тбилиси проверит Таргамадзе на причастность к организации беспорядков в РФ
Один из фигурантов «Анатомии протеста-2» грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе

Грузинские власти собираются проверить информацию, приведенную в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста-2», об участии в организации беспорядков в России грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Созара Субари, одного из лидеров оппозиционной партии «Грузинская мечта», одержавшей победу на парламентских выборах в Грузии. Напомним, что российские телевизионщики обвинили Таргамадзе в финансировании массовых беспорядков в РФ.

По утверждению Субари, с именем Таргамадзе «связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр». «Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых», – пообещал Субари.

Накануне Гиви Таргамадзе назвал абсурдными обвинения в том, что он спонсировал беспорядки в Москве, сообщает издание «GHN».

«Российские правоохранительные органы сначала поставили цель – арест Удальцова, а затем под эту цель стали начали собирать всякий абсурд», – заявил Таргамадзе журналистам.

«Еще одним абсурдом являются показания задержанного Леонида Равозжаева. Насколько я знаю, этого человека задержали в Киеве, где он пытался обратиться к комиссару ООН по правам человека. После задержания, видимо, в отношении него были применены соответствующие методы и он начал говорить то, в чем заинтересовано российское следствие», – сказал Гиви Таргамадзе, чьи слова приводит «Интерфакс».

Как сообщал «Новый Регион», накануне следственный комитет РФ объявил, что , в которой рассказал о подготовке массовых беспорядков на деньги грузинского политика экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Ранее о крайней обеспокоенности судьбой Развозжаева заявило ведомство ООН по делам беженцев, куда он обращался в Киеве до своего исчезновения 19 октября. Соратники Развозжаева заявили, что на выходе из здания этого ведомства он был схвачен представителями российских спецслужб и вывезен в Москву. Сам Развозжаев в минувшее воскресенье при выходе из Басманного суда, арестовавшего оппозиционера на два месяца, .

Ссылки по теме:

Левые не верят в признания Развозжаева /// «Никуда он не являлся, никаких заявлений не писал»

Комиссар ООН подтвердил: Развозжаев внезапно исчез из Киева /// Версия о похищении активиста «Левого фронта» получила новое подтверждение

Тбилиси, Наталья Аникина

Тбилиси. Другие новости 23.10.12

Лимонов: «Болотники» потерпели поражение – «судят побежденных». Удальцов и Таргамадзе стали плохо спать, уверен писатель. / Полпред президента в УрФО Игорь Холманских проведет первую «прямую линию» и ответит на вопросы уральцев. / В Одессе кандидат-регионал Преснов опозорился во время «скоростной» установки памятника маршалу Жукову (ФОТО). На установленном памятнике великому полководцу обнаружены две грубейшие ошибки.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров