Среда, 20 сентября 2017, 08:41 мск

российское информационное агентство 18+

СКР: Таргамадзе руководил оппозицией на «Марше миллионов» 6 мая

СКР: Таргамадзе руководил оппозицией на «Марше миллионов» 6 мая

Грузинский политик Гиви Таргамадзе причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая и руководил действиями лидеров оппозиции. Об этом заявил в среду Следственный комитет РФ. Ранее ведомство заявляло, что Таргамадзе только финансировал противоправную деятельность Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева по организации массовых беспорядков в России.

СКР официально подтвердил наличие материалов о контактах лидеров российской оппозиции с главой комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

«СКР может лишь подтвердить факт их (материалов) существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются и по ним проводятся необходимые экспертизы», – говорится в сообщении ведомства.

«В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении «Марша миллионов» в Москве», – отметили в СКР.

При этом в ведомстве добавили, что «отказ Леонида Развозжаева от явки с повинной не имеет существенного значения для следствия, так как оно располагает другими данными и уликами по делу».

СКР уже подготовил запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру России будет направлен в компетентные органы Грузии, отмечается в сообщении.

Напомним, что против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц .

Ссылка по теме:

Следствие нашло доказательства «Анатомии протеста 2» /// Массовые беспорядки в России готовились на иностранные деньги, – подтвердил СКР

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 13.12.12

В России прекращает работу международный республиканский институт США. / Министра культуры Алексея Бадаева могут сделать ректором ЕГТИ. / У Саакашвили отобрали дворец и второй самолет.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров