российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:16 мск

Украина готовится ввести санкции против 14 российских деятелей культуры

Министерство культуры Украины подготовило список из 14 российских деятелей культуры и искусства, одобривших присоединение Крыма к России, в отношении которых будут введены санкции за поддержку.

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, эти лица попадут под некоторые ограничения, какие именно – решают соответственные органы совместно с Министерством иностранных дел, передает РБК-Украина.

Глава минкульта уточнил, что фигуранты санкционного списка будут выбраны из 511 российских артистов, поддержавших «аннексию Крыма и сепаратистов на востоке Украины».

Напомним, что в минувший понедельник советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в своем ФБ о планах украинских властей запретить въезд на территорию страны 500 деятелям культуры из России. В Госдуме предложили Минкультуры РФ в ответ подготовить собственный «черный список» деятелей культуры Украины, которым нужно запретить въезд в Россию. С такой инициативой выступил депутат Роман Худяков. Однако российский минкульт не поддержал идею. «У нас с головой все в порядке. Никаких запретных списков не планируем создавать», – заявил министр культуры Владимир Мединский.

Киев, Светлана Петрова

Киев. Другие новости 08.08.14

Минобрнауки и ФМС утвердили вопросы по истории для гастарбайтеров. Мигрантов обяжут различать портреты царей, знать имена императоров и даты битв. / Интернет через паспорт. В Минкомсвязи разъяснили требование об идентификации для доступа к Wi-Fi. / На фоне ответных санкций акции российских компаний взлетели на треть. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки