Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:23 мск

российское информационное агентство 18+

Лукашенко готов направить миротворцев на Украину В Донбассе уже одобрили идею Минска

Лукашенко готов направить миротворцев на Украину / В Донбассе уже одобрили идею Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности послать миротворческие войска для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщает Euronews.

«Если нужно, а это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – заявил Лукашенко.

Он отметил, что его план выхода из кризиса не исключает участия белорусских войск в качестве миротворцев. При этом пока этот план обе стороны конфликта не приняли, уточняет .

В Донецкой народной республике поддержали идею Лукашенко послать на Украину миротворцев. Такое мнение в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» высказал заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

«Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России, которые с самого начала этих событий с нами всей душой и сердцем. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины», – сказал Руденко.

В начале сентября после переговоров контактной группы в Минске на востоке Украины было объявлено перемирие. Но на отдельных направлениях обстрелы и боевые столкновения продолжатся. С апреля, когда в Донбассе началась силовая операция, погибли тысячи людей, в том числе и мирных жителей, напоминает Лента.ру.

Минск, Станислав Еременко

Минск. Другие новости 02.10.14

Президент ПМР не советует соседям «играть в войнушки». «Даже маленькие государства могут оказать серьезное сопротивление», – сказал он. / Евгений Шевчук: Ситуация в экономике ПМР плачевна. У республики нет необходимых достаточных ресурсов. / В Москве глава Приднестровья потерял память. Евгений Шевчук «забыл», кто такие Антюфеев, Соин и Караман.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров