Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

Новая «фишка» Кремля: Нет Путина – нет России 65% граждан РФ не видят другого кандидата на посту президента

Новая «фишка» Кремля: Нет Путина – нет России / 65% граждан РФ не видят другого кандидата на посту президента

22 октября в Сочи стартовал 11-й сезон международного дискуссионного клуба «Валдай». Среди основных вопросов на повестке стоят кризис на Ближнем Востоке, сценарии развития для Украины, вопросы глобальной конкуренции и «правила игры» в современном мире.

Как рассказал «» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, в первый день открытия клуба перед его участниками на закрытой встрече выступил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, который разъяснил позицию России по ключевым вопросам.

«Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – рассказал Костин. По его словам, сама дискуссия началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у Володина о том, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для России.

На этот вопрос Володин ответил, что те, кто рассчитывал, что санкции расколют Россию, деморализуют страну, глубоко ошиблись. Чиновник пояснил собравшимся, что западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя.

Костин отметил, что в своей речи Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку собственно граждане хорошо запомнили всё, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина. Володин привел пример: последний масштабный опрос ФОМ, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%, более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

В следующие два дня также планируется выступление главы администрации президента Сергея Иванова, министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также, возможно, участие министра обороны Сергея Шойгу.

По словам организаторов, в форуме участвуют 109 экспертов, из них 65 иностранцев из 25 стран, в том числе из Украины, Китая, Сингапура, Японии, Израиля, Турции, Ирана, а также 44 представителя России. При этом отказов иностранных экспертов участвовать в заседании по политическим мотивам не было, заявили организаторы. Среди гостей этого года – известные политики, в том числе экс-премьер Франции Доминик де Вильпен и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Сочи, Станислав Еременко

Сочи. Другие новости 22.10.14

В здании канадского парламента неизвестные открыли стрельбу (ВИДЕО). Прозвучало около 20 выстрелов. / Крымский парламент расширил список объектов, подлежащих выкупу в собственность республики. К стратегическим предприятиям добавились детские сады и памятники. / На чиновников, незаконно раздававших заповедные земли Херсонеса, завели уголовное дело. Передача земель кооперативу «Научный 7» квалифицирована как мошенничество.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров