Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 10:00 мск

российское информационное агентство 18+

Американские СМИ: Выборы в Донбассе предваряют войну

Американские СМИ: Выборы в Донбассе предваряют войну
Фото ТАСС

Два сепаратистских образования на Восточной Украине проводят выборы, которые, согласно их ожиданиям, укрепят их расцветающую непризнанную государственность, несмотря на вопиющие нарушения, нарастание международного осуждения и увеличивающиеся опасения по поводу нового военного наступления при поддержке России, пишет американское издание .

«Хотя у данных выборов нет шансов получить официальное признание, внешне высокая явка и та легкость, с которой ополченцы их проводят, подчеркивают тот факт, что Украина потеряла контроль над частью территорий Донецкой и Луганской областей после месяцев войны», – говорится в статье.

«Несмотря на холодную, отвратительную погоду, перед избирательными участками в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выстроились длинные очереди», – сообщает автор. Однако толпы людей могли возникнуть и из-за того, что на этом голосовании было в пять раз меньше избирательных участков, чем на майских референдумах за независимость.

Подавляющее большинство жителей этих территорий обвиняет Киев в частых беспорядочных обстрелах, которые унесли жизни 4 тыс человек, уничтожили тысячи домов и серьезно повредили важнейшие объекты инфраструктуры, в результате чего многие населенные пункты остаются без электричества, тепла и воды.

«Также этим летом Украина перестала выплачивать пенсии, субсидии и зарплаты госслужащим и мало что сделала в смысле гуманитарной помощи местным жителям, таким образом поставив многих в зависимость от российского снабжения, незаконно поступающего через границу», – отмечает автор.

«Нет практически никаких шансов, что выборы получат широкое признание, – говорится в статье. – У сепаратистов нет доступа к спискам избирателей и никакого очевидного механизма по предотвращению махинаций».

«Сложилось впечатление, что голосование было построено по советскому образцу, когда цель выборов – укрепить статус-кво и поднять патриотический настрой, а не обеспечить подлинный демократический процесс», – пишет корреспондент.

Все опрошенные журналистом избиратели заявили, что голосуют за лидера ДНР Александра Захарченко. Наряду с ним баллотировались еще два никому не известных кандидата, один из которых публично признался, что поддерживает Захарченко, сообщает Седдон.

«Многие на Украине опасаются, что выборы предваряют дальнейшие военные действия, – говорится в статье. – Российское военное присутствие впервые после перемирия стало намного значительнее».

Нью-Йорк, Станислав Еременко

Нью-Йорк. Другие новости 03.11.14

Мнение: Европа решила свои газовые проблемы за счет Украины. Киев направит и без того скудные средства на оплату российского газа. / Глава ЛНР: «Новороссия будет расширяться». Германия: Санкции против России остаются в силе. / Поляки жестко отказали американцам в выдаче режиссера Романа Поланского.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров