■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.15 (Архив)

Чиновников, уволенных за утрату доверия, внесут в «черный список» / Правительство готовит перечень коррупционеров
Архив

Чиновников, уволенных за утрату доверия, внесут в «черный список» Правительство готовит перечень коррупционеров

В прошлом году 162 чиновника были уволены «по утрате доверия». Минтруд подготовил законопроект, который позволит составить реестр таких госслужащих, чтобы в будущем коррупционеры не могли скрыть причину увольнения при последующем трудоустройстве. В Госдуме и антикоррупционном центре Transparency International благосклонно отнеслись в этой идее, пишет .

Для того, чтобы «черный список» коррупционеров заработал, необходимо внести поправки в законы «О государственной гражданской службе», «О муниципальной службе», «О прокуратуре», «О Следственном комитете» и другие, так как под действие новой нормы попадут госчиновники любого уровня, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники.

Отметим, «утрата доверия» стала причиной увольнения с 2009 года, именно тогда в стране вступили в силу антикоррупционные законы. Взыскание полагается за сокрытие сведений об имуществе и доходах, за сокрытие факта «конфликта интересов». Только за первую половину 2014 года 3700 чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах. При этом за коррупционные преступления осуждены 8000 человек, среди низ депутаты и кандидаты в депутаты, гражданские служащие и работники государственных организаций.

В Госдуме идею одобрили, как и в Transparency International, где отметили, что «черный список» поможет и при профилактике коррупционных преступлений, так как перспектива публичной огласки вполне способна остановить потенциального коррупционера.

Однако возникает вопрос: насколько открытым будет реестр? Предполагается, что доступ к списку будет у федеральных государственных органов. В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции считают, что круг ведомств, которые смогут получить информацию из реестра, должен быть расширен.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 22.01.15

Собянин решил подзаработать на киосках. Московское правительство хочет снести «старые» и заменить их на новые. / Одиночные пикеты обрастают уголовными делами. Власть делает «антимайданную прививку». / Губернатора снова поймали на приписывании чужих успехов: «прирост» населения по области оказался заслугой исключительно Екатеринбурга.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter